Header image
  

 

 
簡介Introduction  

成就學生未來的謀生能力,可能要從不斷的技能訓練著手,但是讓學生心中擁有正確的善念,胸懷一顆對世界人類的柔軟關懷心,可能就非要透過不斷的價值引導、反覆實踐與深層反省不可了。

教育是點點滴滴的用心耕耘,人權法治素養的形成也是一步一腳印的實踐。「教育之道無它,唯愛與榜樣而已」,希望以平實、踏實的活動設計,將人權法治有計劃的融入學生的生活與課程學習中,透過彼此的相互激勵與模仿,培養優質的高尚品格,成為有氣質的現代人。

鼓勵教師將人權法治教育融入各學習領域及各科課程,使學生透過實踐、體驗與省思,建構內化的意義,引導學生思辨、澄清、接納,進而願意實踐。

透過楷模表揚、班級公約、校規、愛校服務等多元方式實施,引導學生負責、守法、重榮譽的良好品格。秉持人文精神,落實生活教育及道德教育,以建立正確的價值觀,並透過藝術與人文的力量提升學生與社區人文素養,以培養有教養且富豐厚人性的現代國民。

 

photo
吾愛吾校榮譽制度
Read more >

 

 

photo

無障礙設施改善
Read more >

 

Designer:H.C.W 2014-12-24 17:12
Copyright © Wen Hua Elementary School. All Rights Reserved.