header-left
     
   
Header image
EDUCATION of HYGIENE and
HEALTH PROTECTION
  

 

 

 
     
Introduction  

NEW DESTINATIONS


  小朋友依據教育部333計劃(每週運動三次,每次30分鐘,心跳律達到130下/分鐘)參與體適能活動 滿十二週以上,一~三年級各班由導師遴選運動參與最熱心的小朋友三位頒發本校獎狀乙張及榮譽卡乙張;四~六年級未獲得教育部金、銀、銅質獎章者,由各班導 師遴選運動參與最熱心的小朋友三位頒發教育部體適能運動參與獎章及榮譽卡乙張(凡申請獎狀者,皆須附上運動紀錄週記表);其餘未獲頒獎狀,但參與體適能活 動滿十二週以上者,由各班導師頒發榮譽卡乙張,以玆鼓勵。

  本校健體領域學校本位(階梯)課程,由各年級健體領域本位課程在老師授課之後,小朋友利用課餘時間熟練,學期末將舉行競賽活動並公開表揚獲得優勝同學,藉此鼓勵小朋友「多運動」,並讓各項體育活動成為該年級之特色。

  1. 一年級 呼啦圈。
  2. 二年級 跳繩。
  3. 三年級 陀螺。
  4. 四年級 溜溜球。
  5. 五年級 踢毽子。
  6. 六年級 扯鈴。

  透過本校在衛生保健教育上的種種努力與積極作為,孩子們的健康得到良好的照料,而家長的全力配合,更是學校衛生保健教育成功的重要支柱,使本校的學生個個「頭好壯壯、精力充沛」,對於學習的成效有加倍的效果。

 

 

 

photo
學生健康體位實施
Read More >

 

photo

視力保健教學觀摩
Read More >

Designer:H.C.W 2014-12-24 17:12
Copyright © Wen Huah Elementary School. All Rights Reserved.